Эффективное и экономичное освещение складов

  • Опубликовано 20 августа 2014

Эффективное и экономичное освещение является важнейшей задачей при оборудовании современных складских помещений, логистических центров. 

В логистических центрах и складах закрытого типа применяются, как правило, два сценария освещения:

1) Общее освещение. Осветительные приборы располагаются равномерно в верхней зоне помещения. Норма освещенности в этом случае по СНиП 23.05-95 - 50 лк с лампами накаливания, 75 лк с газоразрядными лампами.

2) Локализованное освещение (при хранении товаров на стеллажах). Светильники в этом случае дают направленный свет. Норма освещенности здесь по СНиП 23.05-95 - 100 лк с лампами накаливания, 200 лк с газоразрядными лампами.

При оснащении штабельных складов следует учесть, что высота осветительных мачт должна быть на 5-6 м выше штабеля. Мы рекомендуем устанавливать мачты со светильниками по периметру склада, для того чтобы уменьшить зоны затенения.

Для открытых складов нормы уровня освещенности установлены в пределах 20-50 лк. Осветительные приборы при этом либо устанавливают на металлических (железобетонных) опорах, либо подвешивают к канатам, натянутым над территорией склада.

Промышленные светодиодные светильники российского завода LEDEL не только успешно справляются с требованиями законодательства к складскому освещению, но и обладают целым спектром преимуществ:

  • экономичное электропотребление ("съедают" до 70% меньше электричества в сравнении с устаревшими лампами накаливания)
  • долгий срок службы - 100 000 ч (это 25 лет работы!)
  • мгновенный запуск и стабильная работа при любых температурных режимах (от +45 до -60)
  • качественный свет без пульсации, не утомляющий сотрудников
  • отсутствие затрат на сервисное обслуживание
  • Прочный виброустойчивый корпус (+ степень защиты IP66)
  • современный динамичный дизайн
  • заводская гарантия 5 лет!

Для внутреннего освещения логистических центров отлично подойдут светильники серии L-INDUSTRY и мощные прожекторы серии L-LEGO. Для освещения открытых складов рекомендуем устанавливать уличные светильники серии L-STREET или SUPER STREET. 

Получите подробную консультацию или закажите бесплатный светотехнический расчет у наших специалистов: +7 (831) 466-13-64, НПК "ЭкоСвет".