Синий светодиод освещает голубую планету

  • Опубликовано 20 октября 2014

В октябре 2014 года группа японских ученых в составе Судзи Накамуро, Исаму Акасаки и Хироси Амано была награждена престижной Нобелевской премией по физике за изобретение высокоэффективных и экологически безопасных синих светодиодов. Открытие, сделанное 20 лет назад, значительно изменило мировую светотехническую отрасль - началось массовое промышленное производство светодиодных светильников.

 

Светодиодное освещение - новая ступень развития индустрии света, во много раз превосходящее осветительные приборы предыдущих поколений:

1. Качественный, здоровый свет. Световой поток led-светильника отличают высокий индекс цветопередачи, а также отсутствие вредного стробоскопического эффекта. Это положительно складывается на самочувствии и здоровье человека.

2. Низкое электропотребление. Светодиодные светильник потребляет на 70% меньше энергии, поэтому переход на новые технологии в масштабах планеты позволит сохранить значительные природные ресурсы.

3. Долговечность. Качественные осветительные приборы на базе светодиодов от лучших производителей имеют ресурс работы в 100 000 часов, что соответствует 25 годам эксплуатации!

4. Светодиоды - экологически чистый продукт, поскольку светильники на их основе не содержат опасных веществ (как например, люминесцентные или ртутные лампы). 

5. Уверенная работа в любых климатических условиях (при температурах от -50 до +50о С).

Одним из первых в России начал производство светодиодных светильников казанский завод LEDEL. Используя только лучшие компоненты, внедряя передовые технологии и непрестанно занимаясь собственными научно-техническими разработками, предприятию удалось добиться высочайшего качества продукции. Благодаря этому светильники завоевали доверие покупателей не только в России, но и по всему миру!

Получить подробную консультацию и бесплатный светотехнический расчет, а также
заказать светильники LEDEL можно по тел. +7 (831) 466-16-53, НПК "ЭкоСвет". 

На фотографии представлен современный синий светодиод
одного из лидеров отрасли - немецкой компании OSRAM.