Светопробег LEDEL 2017: всероссийская социальная акция российского производителя светодиодного освещения LEDEL

  • Опубликовано 26 мая 2017

Компания LEDEL первой среди производителей светодиодных светильников встает на борьбу со смертоносной тьмой на дорогах страны. С 15 мая по 23 июня 2017 года компания проводит уникальную социальную акцию – первый всероссийский «Светопробег».

Безопасность дорог – проблема номер один в России. Каждый год в нашей стране происходит 200 тысяч ДТП. В них гибнет почти 10 тысяч человек, еще 100 тысяч получают ранения. Больше половины трагических происшествий происходит в темное время суток из-за плохого освещения дорог. Компания LEDEL объявляет войну темным и плохо освещенным дорогам России!

Маршрут «Светопробега LEDEL» составляет более 20 000 км и включает посещение 36 городов России, в которых пройдут встречи экипажа светомобиля с горожанами, которых волнует эта глобальная проблема.

 «Светопробег LEDEL» объединит всех неравнодушных к проблеме плохого освещения автодорог. Присоединиться к акции может любой желающий, сообщив о проблеме с плохим освещением на сайте проекта svetoprobeg.ledel.ru или в аккаунты проекта в соцсетях. Для этого необходимо прислать фото и координаты самого опасного в темное время суток участка дороги. По итогам пробега будет составлена карта мест, наиболее остро нуждающихся в установке или в замене освещения. В дальнейшем, в рамках энергосервисных контрактов, их возьмет в работу компания LEDEL.

- Сейчас в рамках энергосервисных контрактов мы переосвещаем десятки городов практически во всех регионах России. Собранная в ходе «Светопробега LEDEL» информация от населения поможет нам уделить особое внимание самым опасным и самым темным участкам дорог. В любом случае главная цель переосвещения - не столько модернизация энергетических систем, сколько повышение уровня жизни населения, - отмечает основатель и совладелец компании LEDEL Артём Когданин.

Для справки

Компания LEDEL является одним из ведущих разработчиков и производителей светодиодных светильников в России. Компания основана в Казани в 2008 году. За 9 лет выпустила более 3 млн светодиодных светильников, которые осветили 2259 километров дорог, 1200 архитектурных, 526 промышленных и 263 спортивных объекта. На счету ООО «Ледел» более 60 патентов, в том числе 21 международный.